Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП.
Создана "горячая линия", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
Детский сад обеспечивает рациональное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в образовательном учреждении по установленным нормам.
В ГБДОУ организовано шести разовое питание на основе цикличного десятидневного меню для организации питания детей, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанного и утвержденного начальником Управления социального питания от 21 февраля 2021г. (Меню от 2 до 3 лет, Меню от 3 до 7 лет).
Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания при наличии справки от врача-аллерголога с указанием, на какие продукты рекомендовано заменить продукты вызывающие обострение заболевания.
Технология приготовления блюд производится строго по технологическим картам, которые разработаны Управлением социального питания, приняты на Совете по питанию и утверждены заведующим ГБДОУ.
Для контроля за качеством пищи, при закладке продуктов в котел, присутствует член Совета по питанию, который проводит контрольное взвешивание продуктов, выделенных на приготовление указанных в меню блюд, с составлением акта. Полученные данные сопоставляются с меню-требованием. Ежедневно отбираются суточные пробы. Выход блюд контролируется путем взвешивания. Нормы питания детей соблюдаются. Осуществляется ежедневный контроль за качеством готовой продукции.
Поставка продуктов питания осуществляется по заявке, утвержденному графику, согласно Спецификации к Контракту. Условия Контракта не нарушаются. Создана бракеражная комиссия по входному контролю сырья. Сопроводительные документы соответствуют требованиям, которые подтверждают качество и безопасность поступающих продуктов.
На пищеблоке хранение продуктов соответствует требованиям питания, соблюдается товарное соседство, отслеживаются сроки реализации.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ | ООО «ХЛЕБНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ»,ООО «ПРОД-комплект, ООО «ЭВЕНТУС» |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ГБДОУ | отсутствует |
Выдача пищи на группы проходит в соответствии с графиком(график)
Работа по организации питания в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Создана "горячая линия", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
Положение об организации питания сотрудников (453,26 Кб)
Положение о совете по питанию (688,12 Кб)
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
План работы Совета по питания на 2023-2024 гг.
Если вы хотите оставить нам свои вопросы, которые касаются организации питания ГБДОУ, то мы предлагаем Вам Гостевую книгу "Вопросы и ответы"
Для того, чтобы написать письмо или обращение воспользуйтесь формой "Обратная связь"
Email lesnoe@edu-frn.spb.ru
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Карта сайта
Горизонтальное меню