Вторник, 19.03.2024, 14:50
Приветствую Вас, Гость

Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и  Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП.

Создана "горячая линия", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. 

"Горячая линия"

  Детский сад обеспечивает рациональное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в образовательном учреждении по установленным нормам.

   В ГБДОУ организовано шести  разовое питание на основе цикличного десятидневного меню для  организации питания детей, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанного и утвержденного начальником Управления социального питания от 21 февраля 2021г. (Меню от 2 до 3 лет, Меню от 3 до 7 лет)

   Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания при наличии справки от врача-аллерголога с указанием,  на какие продукты рекомендовано заменить  продукты вызывающие обострение заболевания.

   Технология приготовления блюд производится  строго по технологическим картам,  которые разработаны Управлением социального питания, приняты на Совете  по питанию и утверждены заведующим ГБДОУ. 

   Для контроля за качеством пищи, при закладке продуктов в котел, присутствует член Совета по питанию, который проводит контрольное взвешивание продуктов, выделенных на приготовление указанных в меню блюд, с составлением акта. Полученные данные сопоставляются с меню-требованием. Ежедневно отбираются суточные пробы. Выход блюд контролируется путем взвешивания. Нормы питания детей соблюдаются.  Осуществляется ежедневный контроль за качеством готовой продукции.

   Поставка продуктов питания осуществляется по заявке, утвержденному графику, согласно Спецификации к Контракту. Условия Контракта не нарушаются. Создана бракеражная комиссия по входному контролю сырья. Сопроводительные документы соответствуют требованиям, которые подтверждают качество и безопасность поступающих продуктов.

   На пищеблоке  хранение продуктов соответствует требованиям питания, соблюдается товарное соседство, отслеживаются сроки реализации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ ООО «ХЛЕБНЫЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ»,ООО «ПРОД-комплект, ООО «ЭВЕНТУС»
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ГБДОУ отсутствует


Выдача пищи на группы проходит в соответствии с утвержденным графиком/(График)

Работа по организации питания в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми. 

Создана "горячая линия", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. 

Программа ХАССП

Положение об организации питания сотрудников (453,26 Кб) 

Положение о совете по питанию (688,12 Кб) 

Положение об организации питания 

Положение о бракеражной комиссии 

План работы Совета по питания на 2023-2024 гг.

Если вы хотите оставить нам свои  вопросы, которые касаются организации питания  ГБДОУ, то мы предлагаем Вам Гостевую книгу "Вопросы и ответы"

Для того, чтобы написать письмо или обращение воспользуйтесь формой "Обратная связь"

Email  lesnoe@edu-frn.spb.ru

Обратная связь *:
E-mail отправителя *:
Текст сообщения *:
Тема письма:

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Карта сайта

Горизонтальное меню